Stampa
Categoria: Musei Accessibili
Visite: 323

Sabato 7 giugno il Museo del Parmigiano Reggiano ha aperto le porte alla LIS. Si è inaugurato un altro museo accessibile. Un altro tassello che si aggiunge al percorso inclusivo dei circuito dei Musei del Cibo, i nove musei dislocati nel territorio di Parma. 

Link su Youtube:


Qui di seguito il servizio andato in onda sul tg regionale di parma.

https://www.12tvparma.it/puntata/tg-parma-edizione-del-08-06-2025-ore-1930/musei-del-cibo-prosegue-il-percorso-per-la-completa-accessibilita/<https://www.12tvparma.it/puntata/tg-parma-edizione-del-08-06-2025-ore-1930/musei-del-cibo-prosegue-il-percorso-per-la-completa-accessibilita/>


La giornata si è aperta con i saluti istituzionali che hanno visto come protagonisti la dirigenza regionale ENS ER, il Club Lions, che insieme hanno finanziato il progetto, e il Direttore dei Musei del cibo che ha messo insieme queste realtà per poterlo realizzare. Un progetto che ha avuto riscontro dal momento che, nel 2024 un numero veramente importante di persone, ha visitato i Musei del Cibo, nel territorio di Parma.

Anche per questo museo, il servizio della visita guidata è reso accessibile attraverso un QRCODE, posizionato in corrispondenza delle esposizioni museali. Successivamente, sul proprio smartphone, sarà possibile visionare un video, che racconterà, grazie alla narratrice Laura Di Gioia, le meraviglie del museo. 

La giornata è stata intensa e, come sempre, ricca di scambi positivi.

“ E’ importante che i posti dove si vive la cultura si dimostrino degli alleati preziosi. Spesso sentiamo dire che l’accessibilità costa, troppo poco spesso invece ci si sofferma sul costo che le persone con disabilità sono costrette a pagare nella vita di tutti i giorni” (Giuseppe Varricchio, Presidente ENS ER)

Ringraziamo tutti i presenti nella speranza che questo lavoro possa continuare